Cross-country régional

Six de nos coureurs iront au championnat provincial

18 coureurs de l’ESMC participaient samedi dernier au cross-country régional disputé au parc Terry-Fox de Granby.

Chez les benjamins, nos jeunes coureurs se sont bien démarqués à leur première compétition. Antoine Lasnier a conclu le parcours de 3 km en 2e place. Son confrère, Eliott Courville a terminé au 6e rang et Félix Brault a terminé au 16 e rang. Le cumul de tous les temps des élèves masculins de la catégorie fait aussi en sorte qu’ils ont remporté la bannière de leur catégorie.

Chez les cadets, Émile Boucher a terminé au 5e rang et Émile Houde a conclu sa course au 20e rang sur le tracé de 4 km.

Finalement, dans la catégorie juvénile, Shelby Lajeunesse a pris la 4e place et Léa Boucher a franchi le fil d’arrivée au 6e échelon. Chez les garçons, Zachary Choinière a, au bout des 6km, terminé 9e.

À la suite de leur performance, Antoine Lasnier, Eliott Courville, Émile Boucher, Zachary Choinière, Léa Boucher et Shelby Lajeunesse ont assuré leur place au championnat provincial qui se déroulera le week-end prochain au parc Michel-Chartrand de Longueuil.

Nous tenons à féliciter tous les coureurs qui ont pris part à la finale régionale et nous souhaitons bonne chance à nos coureurs qui poursuivront leur parcours lors de l’étape finale.