Cross-country provincial

Cross-country provincial 2016

Médaille de bronze pour Alexandrine Coursol

Alexandrine Coursol (4e secondaire) a remporté, le samedi 22 octobre, la médaille de bronze au Championnat provincial de cross-country disputé à la station de ski Vallée du Parc de Grand-Mère.

La pluie, le vent et le froid ont marqué cette journée où Alexandrine a complété le podium féminin de la catégorie cadet, les deux premières positions étant occupées par des coureuses de la Montérégie.

Alexandrine Coursol (3e à partir de la gauche) est montée sur la troisième marche du podium chez les cadettes. (photo extraite de la page Facebook Athlétisme Collège Jean-de-la-Mennais)

Ellie-Ange Martel (2e secondaire) participait aussi à la compétition pour la deuxième année consécutive et elle a, cette fois, terminé au 28e rang chez les benjamines.

Aurélie Samoisette (5e secondaire), à sa troisième participation au championnat, complétait la délégation de l’ESMC. Elle a terminé sa course de 5km au 16e rang.

Chez les garçons, Adam Lecavalier (2e secondaire) nous représentait chez les benjamins, il a terminé au 35e rang.

Les efforts de nos 4 coureurs, jumelés aux autres coureurs de la région, a permis à la Montérégie de mettre la main sur le titre provincial toutes catégories pour une 5e année consécutive. La région a aussi raflé les bannières chez les cadets et cadettes et juvéniles masculins. Une très belle réussite pour les athlètes de la rive-sud de Montréal.

Nous désirons féliciter chaleureusement tous nos coureurs et leur entraineur, Sean Lajeunesse, pour cette belle saison.