Championnat de cross-country régional

Performances flamboyantes

Saint-Jean-sur-Richelieu, 16 octobre 2017 – L’ESMC a envoyé une délégation de 24 coureurs pour le championnat régional du cross-country disputé le dimanche 15 octobre au parc Michel-Chartrand de Longueuil. Cette dernière a très bien fait accédant au top 10 à sept reprises.

Chez les benjamines, Léa Boucher (1re secondaire) a terminé au 2e rang et a remporté la médaille d’argent. Sa consœur de 1re secondaire, Shelby Lajeunesse a pris le 6e rang. Elles ont été suivies par Maggie Thériault (19e), Raphaëlle Poissant (20e) et Justine Gaudette (37e) toutes en première secondaire. Dans la catégorie des benjamins masculins, Samuel Renaud a obtenu le meilleur résultat en se classant 25e. Il été suivi de Zachary Choinière (31e), de Maxime Wauthy (35e), Baptiste Lizotte (57e), Gabriel Gonzalez (58e) et Frédéric Léveillée (74e).

Les cadettes ont aussi offert des performances de qualité. Véronic Boire a terminé au 3e rang suivie au 9e échelon par Elie-Ange Martel. Anne-Marie Nagel et Ariane Bieri ont conclu leur parcours non loin derrière au 11e et 14e rang. Finalement, Emmanuelle Blais a terminé au 39e rang. Chez les garçons cadets, Nicolas Forté a obtenu le meilleur résultat avec une 9e place suivi de près par Ludovic L’Estage (12e). Adam Lecavalier, Maxime Leblanc, Eliot Boulanger et Pier-Olivier Tarte ont complété les résultats de notre équipe masculine.

Finalement, dans la catégorie juvénile, une seule fille nous représentait. Alexandrine Coursol a terminé au pied du podium avec une quatrième place après les 5 km. Chez les juvéniles masculins, Rémi Bohémier a terminé le parcours de 6 km au 8e rang tandis que Charles-Émile Proulx a pris le 15e rang.

Collectivement, nos benjamines et nos cadettes ont terminé au 2e rang des écoles qui participaient au championnat. Nos cadets ont, eux, terminé au 3e rang.

À la suite de leur performance, Léa Boucher, Shelby Lajeunesse, Véronic Boire et Alexandrine Coursol ont assuré leur place au championnat provincial qui se déroulera le week-end prochain à Chicoutimi.

Nous tenons à féliciter tous les coureurs qui ont pris part à la finale régionale et nous souhaitons bonne chance à nos coureurs qui poursuivront leur parcours lors de l’étape finale.